?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про детей

Немного с опозданием, но хочу написать еще об одной важной теме. На этой неделе состоялось итоговое заседание экспертной группы «Поддержка материнства и детства».

Сфера эта очень многих касается. У нас в крае 516 тысяч детей, более 16 тысяч многодетных семей, 85 тысяч малоимущих  и  5 тысяч семей находящихся в  социально опасном положении.

Большое количество экспертов удалось объединить. Была на заседании и М.О.Егорова - Президент национального фонда  защиты детей.

Очень интересный получился разговор. В целом работа в сфере поддержки материнства и детства в крае поставлена, он не раз становился примером для других регионов. Но и у нас проблем еще немало.

Поговорили именно по проблемам. Главным предметом обсуждения стал вопрос – как эффективно помогать именно тем, кто нуждается в помощи, и избежать социального иждивенчества.

Сейчас господдержка работает на доведение уровня доходов семьи до минимального  прожиточного уровня,  но не мотивируют семью на возврат в «норму», и тем более не предупреждают попадание новых семей в трудную жизненную ситуацию. В то же время обычным семьям меры поддержки, психологической, правовой помощи, которые могут быть эффективны на ранней стадии кризиса, не предоставляются, нет и профилактики.

Мы решили, что надо переходить к универсальной формуле, которая не выделяла бы отдельную категорию. Таким инструментом может стать социальный контракт, который бы мотивировал семью прилагать усилия, чтобы выйти из состояния малоимущей.

Ну и конечно надо поддержать семьи, которые хотят иметь и воспитывать детей. Правительство края предусмотрело такую поддержку.

Разработан и в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание законопроект о введении ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет в  случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет.

Также расширили возможности использования регионального материнского капитала. Договорились с Фондом РЖС о выделении до конца года участков под жилищную застройку для многодетных семей.

На 15% увеличиваем вложения в загородное оздоровление детей.

И наконец, с 2013 года увеличим сразу на  20% и будем регулярно индексировать  вознаграждение приемным родителям, взявшим на воспитание детей-сирот, которое не менялось с 2009 года.

И дальше будем работать по принципу – сделать так, чтобы рождение нового ребенка не становилось для родителей причиной появления новых проблем или огромных затрат.

Кроме того, наметили как поддержать социальных работников. Будем повышать уровень их оплаты. Один раз в октябре этого года и еще дважды в будущем году.

Конечно, работа в сфере защиты материнства и детства не должна быть только прерогативой государства. Мировой опыт  показывает, что в развитых странах работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, – миссия общественных организаций, а не только государственный заказ. Будем стараться идти по этому пути и мы.

Comments

bessonov_perm
Sep. 14th, 2012 06:47 am (UTC)
Re: Бессонов
А Он в свободном доступе....и авторское право я не нарушаю, я не использую в коммерческих целях.
pontmirabeau
Sep. 14th, 2012 09:03 pm (UTC)
Re: Бессонов
Вы полагаете свою деятельность некоммерческой?
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 04:53 am (UTC)
Re: Бессонов
Увы, но я работаю только в убыток, Вы знаете сколько я отдал своих денег на регистрацию партий, на проведения конференций, у меня была квартира в Москве, на Юго - Западе, все ушло.....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 04:57 am (UTC)
Re: Бессонов
Мне, представьте, скучно просто зарабатывать деньги, должна быть идея, боль на Отечества, за Родину, я же начинал в КГБ, мог спокойно сидеть в Европе, шпионить, поверьте мне все предлагали, но шли реформы Ельцина, рушилась империя, и надо было выводить войска на площадь....итог, пуля, психушка, ссылка в Пермь, а тут, местные на меня смотрели, как на сумасшедшего, а я им ничего и не объяснял, ибо, увы, не все они могут понять....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:00 am (UTC)
Re: Бессонов
Еще со времен КГБ, руководство любило отправлять всех опальных в психушки, я зал одну женщину, она больше 12 лет прослужила на нелегальной работе, потом конфликты с руководством, ее положили в психушку, уволили, она что бы дослужить до пенсии работала в инспекции по делам несовершеннолетних на Дальнем Востоке ....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:02 am (UTC)
Re: Бессонов
моя судьба не исключение....увы, нас, шпионов, никто не защищает...у меня товарищ, мы учились в месте, Он, 4 года просидел в тюрьме в одной из стран и его, увы, забыло государство, это было в 90- е, а сидел на Востоке, там тюрьмы это яма в полу и таких судеб сотни....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:07 am (UTC)
Re: Бессонов
Причем, если раньше я мог жаловаться в отдел по работе в правоохранительных органах при ЦК КПСС, там, фактически решали нашу судьбу, туда можно было все писать, все рассказывать, того что не расскажешь прокурору, то теперь этого органа нет, а руководству ФСБ РФ писать бесполезно я же с ними и конфликтовал...меня никто не защищает..., а прокурору я все не могу рассказать....а буду много болтать, меня уже в психушку бросало руководство ФСБ РФ, - Мол, пусть Он что хочет то и говорит, Он не в себе немножко....и народ всему верит...такая судьба...
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:12 am (UTC)
Re: Бессонов
Когда начинаются игры в большую политику, то, увы, о судьбах людей никто не думает, а учитывая, что у нас нет политической элиты, в политику приходят бандиты с улицы, или комсомольцы, а они не очень понимают что и как, и увы, не очень разборчивы в методах, вот ббасаргин, вчера на шахте в комсомоле дурака валял, а сегодня министр, или Юрка тутнев.......естественно у него в министерстве, есть наши должности, он знает, фамилии людей не знает, но примерно знает кто Наш, Он в правительстве, и я пишу письмо в правительство, пишу о фактах нарушения законности, коррупции, что, он, комсомолец будет разбираться....его не трогают и бог с ним....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:12 am (UTC)
Re: Бессонов
Элита, управленческая, должна любить страну, ее армию, ее разведку, беречь ее, а этим все по барабану....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:28 am (UTC)
Re: Бессонов
Я тут попытался что то объяснить, но мне просто не поверили ......я просто предлагал проанализировать аварию на Чернобыльской АС и дальнейшие события в стране, посадку Руста и увольнение всего генералитета СССР.....на кануне аварии на Чернобыле, там были учения, а что за учения, о них в материалах уголовного дела, только мельком упоминается, (это как с аварией самолета в Перми, виноват экипаж и точка, и то что нет воронки от падения, увы, никто не обращает внимание, родственники получили компенсации), ....и в Чернобыле, собственно при ликвидации погибло 9 пожарных, им всем дали героя....и я полагаю, увы, что это была не авария, а грязный ядерный взрыв, и облако зараженное пошло в Европу...когда Горбачев начал сокращать вооружения, подписывать договора, было понятно, что Он агент, (ели Вы думаете, что КГБ внутри страны боролось с разведками мира, то вы ошибаетесь, КГБ выполняло приказы Первого человека в стране), и генералы СССР, как я полагаю и устроили этот "грязный" взрыв, давая понять США, что они не остановятся перед применением ядерного оружия..тогда начался второй этап сценария, посадка Руста в Москве, причем Руста ввел КГБ, через зоны провалов, это была игра Горбатого, Он хотел убрать всех генералов в СССР и Крючков был в его команде... и ГКЧП, они инсценировали....Язов прямо сказал - Меня старика втянули в эту игру...., а основной фигурой был, как я полагаю, начальник Генерального штаба Ахр...., его, кстати, после ГКЧП нашли повешенным в кабинете .....если Вы думаете, что заговоры в стране устраивают первые лица, ы ошибаетесь, заговоры готовят те кто в окружении, так революцию 1917 года готовил начальник Генерального штаба Алексеев, ....ГКЧП и был затеян , для того что бы окончательно очистить дорогу Борису...и поменять всю элиту в стране....это целая наука интриги в ЦК КПСС....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:33 am (UTC)
Re: Бессонов
В основе любой политики- борьба за власть, а тогда Горбатому мог противостоять только генералитет СССР, его надо было убрать любой ценой, даже при помощи США, вот Миша и делал все что бы убрать конкурентов, но и генералы, они, не спали....отвечали, как могли отвечать генералы....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:36 am (UTC)
Re: Бессонов
Если Выдумаете, что этого не может быть, тогда бесполезно что либо обсуждать....в 1983 году, при Анд...., на полном серьезе рассматривался вопрос применения ядерного оружия в Афганистане, даже летали самолеты по трассе ......и, уверяю Вас бомбу бы применили.....
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 05:37 am (UTC)
Re: Бессонов
Трагедия Нашей страны- совершенная закрытость, и если Вы думаете что сейчас что либо изменилось Вы ошибаетесь....
(Anonymous)
Sep. 15th, 2012 01:31 pm (UTC)
Re: Бессонов
Брешете, как дышите.
Союз развалили Ротшильды через своих агентов - коммунистов.
Ваша истинная цель, Алексей - продолжить насиловать русский народ. Вы даже не скрываете своих властных амбиций.
Хрен вам в зубы.
bessonov_perm
Sep. 15th, 2012 06:17 pm (UTC)
Re: Бессонов
Кстати. Есть правда в Ваших словах. История Революций 1917 и 1991 года, увы, еще не написана...
Re: Бессонов - bessonov_perm - Sep. 15th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
Re: Бессонов - (Anonymous) - Sep. 15th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
Re: Бессонов - pontmirabeau - Sep. 17th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com