?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про детей

Немного с опозданием, но хочу написать еще об одной важной теме. На этой неделе состоялось итоговое заседание экспертной группы «Поддержка материнства и детства».

Сфера эта очень многих касается. У нас в крае 516 тысяч детей, более 16 тысяч многодетных семей, 85 тысяч малоимущих  и  5 тысяч семей находящихся в  социально опасном положении.

Большое количество экспертов удалось объединить. Была на заседании и М.О.Егорова - Президент национального фонда  защиты детей.

Очень интересный получился разговор. В целом работа в сфере поддержки материнства и детства в крае поставлена, он не раз становился примером для других регионов. Но и у нас проблем еще немало.

Поговорили именно по проблемам. Главным предметом обсуждения стал вопрос – как эффективно помогать именно тем, кто нуждается в помощи, и избежать социального иждивенчества.

Сейчас господдержка работает на доведение уровня доходов семьи до минимального  прожиточного уровня,  но не мотивируют семью на возврат в «норму», и тем более не предупреждают попадание новых семей в трудную жизненную ситуацию. В то же время обычным семьям меры поддержки, психологической, правовой помощи, которые могут быть эффективны на ранней стадии кризиса, не предоставляются, нет и профилактики.

Мы решили, что надо переходить к универсальной формуле, которая не выделяла бы отдельную категорию. Таким инструментом может стать социальный контракт, который бы мотивировал семью прилагать усилия, чтобы выйти из состояния малоимущей.

Ну и конечно надо поддержать семьи, которые хотят иметь и воспитывать детей. Правительство края предусмотрело такую поддержку.

Разработан и в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание законопроект о введении ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет в  случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет.

Также расширили возможности использования регионального материнского капитала. Договорились с Фондом РЖС о выделении до конца года участков под жилищную застройку для многодетных семей.

На 15% увеличиваем вложения в загородное оздоровление детей.

И наконец, с 2013 года увеличим сразу на  20% и будем регулярно индексировать  вознаграждение приемным родителям, взявшим на воспитание детей-сирот, которое не менялось с 2009 года.

И дальше будем работать по принципу – сделать так, чтобы рождение нового ребенка не становилось для родителей причиной появления новых проблем или огромных затрат.

Кроме того, наметили как поддержать социальных работников. Будем повышать уровень их оплаты. Один раз в октябре этого года и еще дважды в будущем году.

Конечно, работа в сфере защиты материнства и детства не должна быть только прерогативой государства. Мировой опыт  показывает, что в развитых странах работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, – миссия общественных организаций, а не только государственный заказ. Будем стараться идти по этому пути и мы.

Comments

bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 04:24 pm (UTC)
Re: Бессонов
Я доживу до того дня, когда в России будет национальный Нюрнберг, над всей этой мразью, которая 20 лет насилует мой народ и меня...
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Re: Бессонов
Я люблю русскую классику, сам пишу пьесы, Федор Достоевский, кстати, выпускник военно - инженерной академии, его в 23 года приговорили к смертной казни и Он, молодым человеком стоял у расстрельного столба, за участие в кружке, кстати, в России, в русской литературе было два направления, такая дехотемия, т.е. деление на двое, это по Аристотелю Сингириту, было два направление в русской литературе, по авторам, были военные, Толстой, Лермонтов, Достоевский, Есенин служил прапорщиком в Первую мировую, и были врачи, врачом был Чехов, врачом был Булгаков Михаил, не путать с Сергеем Булгаковым, автором монографии о политических учениях, но военные перевешивали, армия в России всегда писала, и как писала, и только два периода в истории России, когда армия и полиция ничего не пишет, это было после революции 1917 года, и теперь, и это самое страшное, страшно когда армия не пишет, тот кризис 1917, армия и полиция преодолели только к 60 -м годам, армия и полиция начали писать, писали детективы, повести, сейчас вновь, увы, 20 лет армия и полиция ничего не пишут, и это самое, самое страшное, настолько низок уровень развития, что нет никого кто бы писал...
Федор Достоевский писал - Во времена смут не каждый может держать нить прямой и видеть цель ....А, как сказано ...
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 05:38 pm (UTC)
Re: Бессонов
Господин Губернатор. При всей патриотической риторики, Путин, Он, продолжает курс Чубайса и Гайдара, в экономике, совершенно правый, жесткий курс, они спасают банки, еще ТРИ года назад процентная ставка была 30%, они,держат деньги за БУГРОМ, а своя экономика в роли нищенки, о каком патриотизме, Он и Вы говорите. Вы работали в ведомстве Чубайса, есть решение собрания офицеров, там прямо говорится что никто из ведомства Чубайса, те кто занимались приватизацией, они, и близко не должны подходить к управлению...О чем Вы говорите. Вы загнали экономику в полный тупик, полный, теперь Путин закручивает гайки, отменил выборы, но курс то все тот же, ....
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 05:46 pm (UTC)
Re: Бессонов
Нужно отменять итоги приватизации, а Путин сказал что этого никогда не будет, нужно реально бороться с коррупцией, Он этого делать не может, ибо, у него нет правоохранительной системы, Он ее уничтожил вместе с Ельциным, что Он вытворял, когда, работал в администрации под Чубайсом, а когда был директором ФСБ РФ, на моих глазах, они, разогнали всех в ФСБ РФ, оставив там блатных мальчиков и патцанов, я, служил закону, и защищал свою империю, страну и свой народ, а не этих путт... и ельц...., у него нет органа который бы мог бороться с коррупцией, к НАМ, никто служить не пойдет, будет нормальная власть, нормальный режим, Он, сам прибежит упадет на колени попросит прощенье, и скажет- Все, надо спасать Россию ....возвращайтесь...а к этим ублюдкам я служить не пойду...пока их на скамью подсудимых не посадят я с этим режимом вообще разговаривать не буду...
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 05:54 pm (UTC)
Re: Бессонов
Я в лицо говорил, что я Ельццина застрелю и с кулаками бросался на всех его генералов ФСБ РФ, этих подонков с улицы, которых Он привел....Они устроили суд над этими придурками девками за пляски, да фуй с ними, выпороть и выпнуть...., все уничтожено, система полного разворовывания ....там кругом 210 УК РФ, организация преступного сообщества, у нас нет бизнеса, надо давно понять, что это война, они всех и все разворовали....у них нет экономики, нет выборов, нет судебной системы...я уверен, что доживу до того дня, когда всех этих путттиных и всю эту публику увижу на скамье подсудимых....
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 06:00 pm (UTC)
Re: Бессонов
Илюхин, генеральный прокурор СССР, квалифицировал действия Путттина по 275 УК РФ - государственная измена, ...они все уничтожили, я что должен служить шпиону...я их душил и буду душить...УК РСФСР, шпионаж, государственная измена - это смертная казнь....и когда я буду губернатором Пермского края, я вам покажу, что такое соблюдение законодательства, от А до Я.....я как пришел в одних штанах, так и уйду...
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com