basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Category:

Спорт как элемент модернизации

Был вчера на хоккее. Открытие сезона в ВХЛ. Пока везет. Все игры, на которые ходил в Перми, наши команды выиграли.

Наверное, те, кто постарше, читали книги Игоря Фесуненко – советского корреспондента в Бразилии в 60-70 годы. Он много писал о бразильском футболе и всем, что с ним связано. В том числе приводил выкладки статистики о том, что на следующий  после выигрыша футбольной команды день производительность труда в городе возрастает чуть ли не 12%.

У нас, конечно, свои особенности боления, но надеюсь, победы «Амкара» и «Молота» экономику края тоже поддержали.

Еще до матча понял, что «Молот» скорее всего выиграет. Зашел в раздевалку пожелать удачи хоккеистам и тренерам, немного пообщались. Видно, что у ребят  было большое желание  победить, есть амбиции. Начали, правда, немного скованно, волнение, наверное, сказалось. Первый матч в сезоне все-таки. Но нажали и победили 3:2. Думаю, было бы легче, особенно в третьем периоде, если бы поддержка на трибунах была побольше.

Знаю, что в середине 90-х Дворец спорта «Молот» был  признан самым посещаемым в России, и на команду ходило по 6-7 тысяч человек. Вчера было, конечно, куда меньше. Наслышан об активности пермских фанов, но минувшим вечером 23 болельщика из Тагила иной раз шумели сильнее, чем остальной зал.

Я хоккей люблю, периодически бываю на матчах. Нам пока далеко до того уровня поддержки команды, какой доводилось видеть на играх московского «Динамо» или ярославского «Локомотива» (того еще, что был до катастрофы).

Надеюсь, рано или поздно «Молот» вернется в элиту российского хоккея. Но пока этого не случилось, предлагаю не забывать команду. Почаще поддерживать наших ребят.

Это и других видов спорта касается. Тем более в этом году в Суперлигу вышла волейбольная команда «Прикамье». Есть за кого поболеть и в этом виде спорта.

Эта неделя богата на события, связанные со спортом. В пятницу в Чайковском открывается этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах. Все основные  подготовительные работы на новом комплексе трамплинов закончили. В качестве обкатки здесь прошли Чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Думаю, и на Кубке в грязь лицом не ударим. Собственно соревнования пройдут в субботу. Приезжайте, посмотрите. Событие обещает быть интересным.

В конце месяца здесь же пройдет Чемпионат страны по летнему биатлону. Задача привлечь в город побольше соревнований начинает выполняться. Все это работает на имидж и Чайковского, и Пермского края.

Также на днях был в Москве и встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко. Договорились, что будем организовывать в крае Детско-юношескую  спортивную школу олимпийского резерва с филиалами в городах региона. По профильным видам спорта пока определяемся, но скорее всего это будут наши традиционные зимние дисциплины плюс легкая атлетика и плаванье. Прошлись по соглашениям, что были заключены между краем и Минспорта России, увидели возможность дополнительно выделить 300 млн. рублей федеральных средств на строительство  10 сооружений в тех муниципалитетах, где с такими объектами пока совсем плохо. В основном это плоскостные  сооружения и физкультурно- оздоровительные комплексы. Один из них точно будет в Краснокамске.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →