?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был вчера на хоккее. Открытие сезона в ВХЛ. Пока везет. Все игры, на которые ходил в Перми, наши команды выиграли.

Наверное, те, кто постарше, читали книги Игоря Фесуненко – советского корреспондента в Бразилии в 60-70 годы. Он много писал о бразильском футболе и всем, что с ним связано. В том числе приводил выкладки статистики о том, что на следующий  после выигрыша футбольной команды день производительность труда в городе возрастает чуть ли не 12%.

У нас, конечно, свои особенности боления, но надеюсь, победы «Амкара» и «Молота» экономику края тоже поддержали.

Еще до матча понял, что «Молот» скорее всего выиграет. Зашел в раздевалку пожелать удачи хоккеистам и тренерам, немного пообщались. Видно, что у ребят  было большое желание  победить, есть амбиции. Начали, правда, немного скованно, волнение, наверное, сказалось. Первый матч в сезоне все-таки. Но нажали и победили 3:2. Думаю, было бы легче, особенно в третьем периоде, если бы поддержка на трибунах была побольше.

Знаю, что в середине 90-х Дворец спорта «Молот» был  признан самым посещаемым в России, и на команду ходило по 6-7 тысяч человек. Вчера было, конечно, куда меньше. Наслышан об активности пермских фанов, но минувшим вечером 23 болельщика из Тагила иной раз шумели сильнее, чем остальной зал.

Я хоккей люблю, периодически бываю на матчах. Нам пока далеко до того уровня поддержки команды, какой доводилось видеть на играх московского «Динамо» или ярославского «Локомотива» (того еще, что был до катастрофы).

Надеюсь, рано или поздно «Молот» вернется в элиту российского хоккея. Но пока этого не случилось, предлагаю не забывать команду. Почаще поддерживать наших ребят.

Это и других видов спорта касается. Тем более в этом году в Суперлигу вышла волейбольная команда «Прикамье». Есть за кого поболеть и в этом виде спорта.

Эта неделя богата на события, связанные со спортом. В пятницу в Чайковском открывается этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах. Все основные  подготовительные работы на новом комплексе трамплинов закончили. В качестве обкатки здесь прошли Чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Думаю, и на Кубке в грязь лицом не ударим. Собственно соревнования пройдут в субботу. Приезжайте, посмотрите. Событие обещает быть интересным.

В конце месяца здесь же пройдет Чемпионат страны по летнему биатлону. Задача привлечь в город побольше соревнований начинает выполняться. Все это работает на имидж и Чайковского, и Пермского края.

Также на днях был в Москве и встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко. Договорились, что будем организовывать в крае Детско-юношескую  спортивную школу олимпийского резерва с филиалами в городах региона. По профильным видам спорта пока определяемся, но скорее всего это будут наши традиционные зимние дисциплины плюс легкая атлетика и плаванье. Прошлись по соглашениям, что были заключены между краем и Минспорта России, увидели возможность дополнительно выделить 300 млн. рублей федеральных средств на строительство  10 сооружений в тех муниципалитетах, где с такими объектами пока совсем плохо. В основном это плоскостные  сооружения и физкультурно- оздоровительные комплексы. Один из них точно будет в Краснокамске.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 12th, 2012 02:26 pm (UTC)
Профессиональный спорт - опасная игра
Профессиональный спорт - относительно простой способ взращивания физически развитого, управляемого, агрессивного патриотического быдла, энергию которого власть всегда может направить против своих оппонентов. С точки зрения зрелищности и состязательности к профессиональному спорту есть большие вопросы - если это просто гонки накачанных допингом коней за счёт налогоплательщиков, к тому же с учётом смычки букмекеров со спортивной мафией, делающей подставные матчи, тогда зачем это нужно вообще?

В древности спорт выполнял роль буфера занятости и тренировки воинов в период ослабления войн, а сейчас, когда войны стали сугубо коммерческими, профессиональный спорт превратился в клоаку коррупции, квасного патриотизма и массовых истерий "болельщиков", морально поддерживающих свою команду - а на самом деле - тех, кто организовал весь этот балаган - т.е. государство. При этом следует помнить, что профессиональный спорт и личная физическая культура - это не одно и то же, в первом случае может быть нанесён прямой вред вашему здоровью, а во втором - напротив, оно может быть укреплено или даже восстановлено.

С точки зрения интеллектуального развития спорт вреден уже потому, что акцентирует внимание человека, его мыслительную активность на достижении результатов сомнительной ценности, диктуемых внешними управляющими - спортивными чиновниками, государством, мафией. Ведь даже иные шахматисты, блестяще обыгрывающие как живых, так и электронных соперников в реальном противостоянии оказываются весьма слабыми игроками, как например тот же Каспаров.

Грубо говоря, профессиональный спорт несёт мнимое чувство физического и интеллектуального превосходства, способствует возникновению и развитию такой опасной ментальной патологии как патриотизм, повышает зависимость и управляемость человека любыми внешними, государственными или криминальными структурами, потакает проявлению худших свойств его натуры. Если вы когда-либо встанете перед решением заниматься или нет спортом профессионально, хорошо подумайте, прежде чем пойти этой бессмысленной и саморазрушительной дорогой.

Edited at 2012-09-12 02:28 pm (UTC)
pontmirabeau
Sep. 12th, 2012 02:43 pm (UTC)
Re: Профессиональный спорт - опасная игра
Экую чушь Вы порете. Профессиональный спорт - бизнес, выполняющий важную социальную функцию: поддерживающий физкультуру активной части населения и добивающий пассивную.
Не надо путать профессиональный спорт и упражнения МИ5 с футбольными болельщиками.
pontmirabeau
Sep. 12th, 2012 02:46 pm (UTC)
Для развития Амкара и Молота Вам потребуются эффективные спортивные менеджеры Агишев с Кондратьевым.
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 12th, 2012 02:54 pm (UTC)
А вы лично готовы взять на себя ответственность за проделки пьяного "спортивного" фанатья?
(no subject) - pontmirabeau - Sep. 12th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 12th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pontmirabeau - Sep. 12th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - pontmirabeau - Sep. 13th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pontmirabeau - Sep. 13th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
kmvd
Sep. 12th, 2012 03:46 pm (UTC)
В Закамске (Кировский район г.Перми) уже кучу лет стоит закрытым бассейн "Чайка" (пустые базары о нём тоже кучу лет ведутся), аналогичная ситуация с бассейном в г.Верещагино.

А кто нибудь подсчитывал на сколько поднимет производительность труда работников в течении года регулярная их непосредственная игра в футбол на хорошем поле или плавание в бассейне?
infomus
Sep. 13th, 2012 07:25 pm (UTC)
+1
1. Расскажите, пожалуйста, о дальнейших намерениях в отношении краевой и муниципальной доли ООО «Олимпия-Пермь» бассейна Олимпия?
будут ли выставлены они на продажу - а на вырученные средства построены 6(шесть) бассейнов?
rezon-realty.ru/NewsDescription.aspx?newsID=3734

2. Рассматривали ли эксперты связь между доступностью бассейнов и снижением обращений (и расходов втч бюджетных) на медицинскую помощь?

3. Планируете ли Вы переплыть Каму(с коллегами) в теплое время года также как это сделал ранее Н.Ю Белых? belyh.ru/2008/08/kama-foto/

чуть ранее оставлял на эту тему (все также осталось)
комментарии у И.Сапко
http://ivsapko.wordpress.com/2012/06/02/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/#comments

и у Олега Анатольевича
https://docs.google.com/document/preview?id=1NVRfd49_2L0ODaD4WjYI0107XQ49yjR3fdIztSRrUfI
burckina_faso
Sep. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
Очередное пустое бла-бла. Возвращайте народу советскую систему бесплатных секций и кружков, если хотите вернуть здоровье нации.
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 12th, 2012 06:37 pm (UTC)
У вас левых всегда такая каша в голове? В совке не было понятия "нации", более того, совок таки воевал с национал-социализмом. Хотите коммунизма - так стройте его на отдельном острове вместе с теми, кто так же его желает как и вы. Хотите советскую систему - так делайте её для себя, зачем навязывать всем остальным?
(no subject) - burckina_faso - Sep. 13th, 2012 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - burckina_faso - Sep. 13th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pontmirabeau - Sep. 13th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 13th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
santevit
Sep. 12th, 2012 06:46 pm (UTC)
а Вам не кажется
что заходить в раздевалку перед матчем, по меньшей мере, дурной тон? зачем Вы там???
permyak2009
Sep. 13th, 2012 05:23 am (UTC)
Большой спорт - это большая политика. Если народ выплеснет свои эмоции на стадионе, он уже не пойдёт на улицы митинговать, сил не останется просто.

Чиркунов этого не учитывал, а распоряжался в крае, как воевода на кормлении времен Ивана Третьего.

Не так давно, до Чиркунова, в высших дивизионах от Перми играли футболисты, хоккеисты, волейболисты, баскетболисты и даже гандбол, по моему, был представлен.

Сейчас ситуация другая. На мой взгляд, необходимо заложить в программу социального развития края строительство дворца игровых видов спорта для игр по волейболу, гандболу, баскетболу.

meumalterego
Sep. 14th, 2012 03:36 am (UTC)
Ганбол, шоб ви знали, таки до сих пор представлен. И местная команда даже выступает в еврокубках.
(no subject) - permyak2009 - Sep. 14th, 2012 05:02 am (UTC) - Expand
sersk52
Sep. 13th, 2012 06:49 am (UTC)
Правильно, Виктор Федорович! Эта молодежь только трыньдеть в интернетах могет, ни на футболе, хоккее, гандболе, ни на митингах их нет. Да и детей делать уже разучились. Вся надежда на внуков.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 07:30 am (UTC)
sav
Уважаемы Виктор Федорович!
В Чайковском построили крутой комплекс, а что Пермь, нет у нас нормальной лыжной базы с освещенной и лыжероллерной трассой, да что говоить об освещенке и роллерной трассе нормальной лыжной трассы зимой нет, а сколько сейчас наших лыжников и биатлонистов выступает за другие регионы Морилов; Шакирзянов; Ретивых; Гараничев и т.д. В различных любительских соревнованиях по лыжным гонкам в Перми в прошлом сезоне приняли участие более 1000 человек.
Перми прсто необходим современный лыжный комплекс, лыжные гонки самый массовый зимний вид спорта.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 09:18 am (UTC)
Обратите внимание на ситуацию в Хоккее!
Уважаемый Виктор Федорович, очень здорово, что наконец то появился адекватный руководитель в крае, который понимает, что спорт тоже нужен спортсменам, болельщикам, да и для того чтоб просто отвлечь от нюханья клея и питья пиво во дворах! У нас же в Перми с каждым годом все хуже и хуже (я про хоккей). Мой сын занимается хоккеем, но это не просто потому, что это не только достижение спортивных успехов но и борьба с потерянным временем с "чиновниками" которые обещают одно, а дела не делаются! Для сравнение в Челябинске 5 команд где ребята могут заниматься хоккеем (Трактор, Мечел, школа Макарова, Белые медведи, Сигнал) и только в одном году в тракторе номинально 250 ребят, а фактически ходят 120-130 человек. У нас же в команде 2003 года номинально 45 чел, а постоянно 27-30 ребят ходят, в 2004 годе номинально 40, а фактически 25-28 постоянно ходящих, в 2005 еще хуже ситуация - там на команду еле три пятерки собирают. А тренироваться просто негде - ЛЬДА нет! Чтоб эффективно шел тренировочный процесс необходимо в идеале одной - две тренировки в день, а на сегодняшний день школа даже нормативное время не может дать, деньги не расходуются заложенные (всего три тренировки в неделю ребятам дают) это уже физкультура, а не проф. спорт, а ведь Молот спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Да постройте вы железный ангар из сенвич панелей как по всему Татарстану в каждой деревне с 30 000 человек и льда будет хватать и вот тогда спрашивайте с руководства за результаты, за воспитанников. Возможно необходимо привлечь из других регионов профессионалов тренеров, чтоб тут не варились в своей каше и была конкуренция. Постройте тренировочный лед, а еще лучше как в Челябинске два под одной крышей, один полноразмерный, второй малый каток для малышей, которые сегодня три четыре возраста катаются в одно время - это кошмар, кого там можно воспитать в этой толкотне??? Время уходит, жизнь уходит, ребят жалко, тренеров, это же лицо города... которое потом опущено после проигрышей 15-0, 20-2 как закончившие год 1995, но это не потому, что ребята плохие, а от того, что к их проблемам повернулись спиной чиновники! Обратите на хоккей в том числе внимании! Очень Вас прошу! Если не трудно ответе на mxokkej@mail.ru стоит ли нам ждать какой то помощи от Вас, края или только от Бога и самих себя. Да и прежде чем помогать надо разобраться кто как и куда это расходовал и расходовать будет!

С большим Уважением и надеждой!
nikolian
Sep. 13th, 2012 01:50 pm (UTC)
Re: Обратите внимание на ситуацию в Хоккее!
Поддерживаю .
bessonov_perm
Sep. 13th, 2012 10:16 am (UTC)
Обращение к губернатору Пермского края Басаргину В.Ф.
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 13th, 2012 10:36 am (UTC)
Re: Обращение к губернатору Пермского края Басаргину В.
борода!
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 10:36 am (UTC)
LEX
Уважаемый Виктор Федорович!
Присоединяясь к автору предыдущего поста о развитии детского хоккея в Перми, хочу в очередной раз поднять тему создания на базе хоккейной секции Октан, базирующейся в СК им.В.П.Сухарева второй в Перми СДЮСШОР. На протяжении всего 2012 года родители детей, занимающихся в хоккейной секции Октан и тренерский коллектив обращались к главе города Перми И.В.Сапко, к Вам Виктор Федорович с просьбой оказать содействие в создании отдельной школы по хоккею Октан. Вместо этого начальником городского комитета по спорту Мартюшовым А.Н. было объявлено, что администрация города Перми не намерена создавать отдельную спортивную школу по хоккею с шайбой «Октан», а в целях минимизации бюджетных затрат, в 2013 году примет решение о создании отделения «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой «Молот» г.Перми. При этом никаких мотивированных доводов относительно целесообразности создания отделения школы «Молот», а не создания отдельной спортивной школы «Октан» чиновниками не озвучивается. Вместе с тем, как уже неоднократно отмечалось, создание СДЮШОР @Октан», наряду с бюджетным финансированием, позволило бы вывести на иной качественный уровень развитие хоккея с шайбой в городе Перми и Пермском крае, поскольку наличие двух спортивных школ на территории одного региона приводит к здоровой конкуренции между ними и как следствие этого повышение качества оказываемой услуги, что в недалеком будущем будет способствовать появлению в хоккейном Российском сообществе новых ярких представителей Прикамья, которые с честью будут представлять Пермский хоккей. Не для кого не секрет, что многие города имеющие профессиональные хоккейные команды имеют не по две и даже не по три специализированные детские хоккейные школы. Тем более, что затраты на содержание детской спортивной школы не такие уж и большие по сравнению с никому не нужными затратами на так называемое "многоуровневое озеленение города".
Напротив, отказ от создания второй спорт. школы по хоккею с шайбой на территории г.Перми и сохранение одной спортивной школы «Молот» неминуемо приведет стагнации развития хоккея с шайбой в регионе и увеличению коррупционной составляющей со стороны тренерского штаба хоккейной школы «Молот», поскольку в соответствии с регламентами на участие в соревновании может быть заявлена только одна команда соответствующего возраста от школы, в состав которой может входить не более 25 человек, а при большом количестве детей, занимающихся хоккеем с шайбой в составе одной школы, при комплектовании команды на какое-либо соревнование, решение может быть принято не по спортивному принципу. Более того, если сравнить количество занимающихся детей в СДЮСШОР Молот с количеством детей, реально принимающих участие в играх, то становится очевидным то обстоятельство, что около половины детей, занимающихся в Молоте вообще не выезжают на игры кроме игр с дворовыми командами на приз "Золотая шайба", поскольку не попадают в основной состав команды, что является сильным демотивирующим фактором. И напротив, при наличии двух школ и, соответственно двух одновременно играющих команд одного возраста, и тренерам, и ребятам, занимающимся в этих школах, будет что доказывать друг другу в плане спортивного мастерства, что неизбежно даст новый импульс в развитии хоккея в г.Перми и Пермском крае.
В связи с вышеизложенным, учитывая Вашу активную жизненную позицию относительно развития массового спорта и спорта высших достижений, а также детского спорта в частности, неоднократно озвученную в ходе Ваших публичных выступлений, в том числе и во время выступления на открытии нового сезона ВХЛ, коллектив родителей учащихся детей хоккейной секции «Октан», тренерско-преподавательский коллектив хоккейной секции «Октан», просят Вас повторно, уважаемый Виктор Федорович, поддержать наше обращение в адрес Главы города Перми Сапко И.В. о создании на базе хоккейной секции «Октан» муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой «Октан» г.Перми и дать соответствующее поручение ответственным службам.
Если можно, то хотелось бы получить ответ на почту dorodnov@hotmail.com
vasilevih
Sep. 13th, 2012 10:49 am (UTC)
Спорт
Очень рад что губернатор поддерживает спорт в крае.Особенно нашу гордость Амкар и Молот.Потому что это лицо и гордость края.Знаю что любители спорта Прикамья вас поддержат!
pasynkov1
Sep. 13th, 2012 11:29 am (UTC)
Доброго времени!
Уважаю Ваше мнение но, не разделяю как идет процесс "развития" спорта в Пермском крае (области) последние 20 лет.... Как-то все для "галочки" и личных амбиций "горе руководителей" от спорта.... Единственный человек который внушает доверие - ПАВЕЛ ЛЯХ!!! Но, он один всего осилить, понятно не может!!! Помогайте ему всеми своими возможностями , используя "инструменты" власти данные ВАМ!!!
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 01:42 pm (UTC)
А вот это действительно здорово! Губернатор показывает своим примером, значение спорта) Чиркунов ни на одном слстязании замечен не был! Может с этим и связан такой, провал в спорте у Пермского Края!
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 01:51 pm (UTC)
Дети в спорте Пермским властям не нужны
Для понимания вопроса надо собрать всех директоров спортивных школ, выслушать всех и вы все поймете. Полный развал и уничтожение спорта, которое началось уже давно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )