?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вместе с руководством Театра оперы и балета, проектировщиками согласовали наше видение по проекту новой сцены театра. Проект уже прошел первый этап госэкспертизы и должен был быть доработан для оптимизации стоимости и сроков.

Найдено решение, при котором его стоимость снижается на 2,4 млрд. рублей. Надо отметить, что архитектура, качество конструкции и, что очень важно, используемые театральные технологии, обеспечивающие качество акустики, обслуживания сцены и т.д., не ухудшились.

Эти вопросы мы специально проработали с коллективом театра. Что изменилось? Если раньше по мировой классификации объект тянул на класс «люкс», то теперь это «стандарт плюс». Но что такое «стандарт плюс»? По "начинке" это уровень сегодняшнего Мариинского театра. Кстати, проектировщик нашего театра как раз был ведущим проектировщиком Мариинки.

Таким образом, скоро обновленный проект уйдет на госэкспертизу. Положительное заключение (а в том, что оно будет положительное, можно не сомневаться) ждем в начале следующего года. Тогда в марте можно будет выходить на строительную площадку. Необходимые средства на строительство есть в полном объеме.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
onsyi
Sep. 17th, 2013 02:53 pm (UTC)
Поздравляю :-)

Посоветуйте, как быть с культурной и досуговой жизнью в Кизеле?
У нас не смотря на результат народного голосования, где с огромным отрывом победил вариант стадиона в черте города, все равно продолжает строиться стадион в Ивановом логу за несколько километров от города. Будто и не для людей строят....
Про ДК города уже писал. Срок его ремонта просрочен уже на почти 4 месяца, хотя должны были завершить в течении 90 дней.
Кружки и секции загнаны на окраины, в помещения 16кв.м. и чуть ли не в подвалы. Все держится исключительно на энтузиазме руководителей, нет никакой помощи от города.
В то же время администрация выводит из активов нерентабельные помещения и продает с аукционов по сомнительным ценам. Почему не распределить туда секции и досуговые кружки? А какой у нас был бассейн! Огромный, трехэтажный... Отдали за 100 тысяч рублей. Ну не смех ли?

Как быть? Людям скучно и грустно, они все чего-то боятся. Тоска...
glukhov159
Sep. 17th, 2013 03:49 pm (UTC)
Эх построим новый театр с галерей и заживем сразу! И разруха сразу исчезнет и грязь и пробки. Чирик давно ушел,а "культурная" глупость вселеннои живет и процветает. Город лучше впорядок приведите олухи кОлхОзные,разруху и грязь хотя бы в центре победите,а потом уж в сраную культуру бюджетные млрд вбухивайте. А то люди к вам на никчемные фестивали и выставки приезжают и офигевают от того как запущена,грязна и убога "культурная" столица Вселенной.
Алексей Бессонов
Sep. 17th, 2013 04:04 pm (UTC)
Андропов.
e2007e
Sep. 17th, 2013 06:24 pm (UTC)
Попрошайки
Примерно месяц назад на многих перекрестках в Перми, прямо на проезжей части появились попрошайки-инвалиды и косящие под инвалидов...Как вы думаете, гражданин губернатор, а может такое случиться без управления, без организации из одного центра...А полиция не реагирует никак.
(Anonymous)
Sep. 21st, 2013 10:40 pm (UTC)
Re: Попрошайки
Попрошайки полицейские агенты

permsk
Sep. 17th, 2013 07:08 pm (UTC)
% @ [q9_H) ,="6yx$ +*.C՛*: \Eg^ ܦMv?)^4d
В настоящее время из-за ограниченности финансовых ресурсов в Пермском крае остро стоит задача выбора направления их эффективного использования.
Возможно, следущие два высказывания могут оказаться уместными:
- Приоритетным должно быть не удовлетворение своих имеющихся потребностей, а поиск мастеров, которые способны видеть перспективу развития какой-либо сферы общества и поддержка его инициатив.
- В процессе реализации творческих ресурсов, которые адаптированы к кризисным обстоятельствам собственной страны, будут формироваться потребности будущих людей.


Примерно об этом же сегодня по ТВ говорил наш Министр культуры И. Гладнев.

При выборе проектов опора должна быть на дееспособную персону.


------------------------------
P.S. Размышление по поводу стиля написания поста губернатором.
Во всём тексте Владимир Федорович не упомянул ни одной фамилии. Откуда ж мы будем знать наших героев? То есть используемая ныне формула определения и реализации проектов утаивает действительную движущую силу проектов. Такое впечатление создаётся от прочтения сообщения губернатора.
Частично исправляю его ошибку и сообщаю фамилию автора проекта реконструкции театра.
'Александр Петров — главный дизайнер-архитектор открытого акционерного общество "КБ высотных и подземных сооружений". Компания занимается более чем 70 объектами России, например: второй сцены Государственного академического Мариинского театра, Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Edited at 2013-09-18 06:16 am (UTC)
Борис Деменев
Sep. 18th, 2013 05:23 am (UTC)
Наконец - то, впервые за многие, многие годы, началась реальная подвижка по реконструкции театра. Как бы не сглазить...
Алексей Бессонов
Sep. 18th, 2013 06:23 am (UTC)
Против мафии.
18 сентября 2013 года

Президенту России.
Губернатору Пермского края.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.


А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Пермском крае ровно 1 год и 4 месяца новый губернатор края. Для общественности края, новы губернатор был «вещью в себе» - транценденцией, если говорить языком Иммануила Канта. Для меня, как патриота и державника, как имперского коммуниста и члена КПРФ, для меня очевидным минусом в его биографии было то, что он работал в ведомстве Чубайса и проводил приватизацию в соседней Свердловской области.
Но ситуация в крае, за ВОСЕМЬ - ОДИНАДЦАТЬ лет правления, группы ЭКС – Лимитед, ситуация была аховая, хоть бывший губернатор Пермского края, крупнейший собственник торговой сети, Олег Чиркунов, хотя он и позиционировал себя, как рыночника и либерала, на самом деле все сферы хозяйственной деятельности края были монополизированы до безобразий, в Перми самое дорогое жилье в стране, цены сравнимые с ценами в столицах, в Перми монополия в торговых сетях, и самые дорогие продукты, сфера ЖКХ мафизирована и это можно продолжать до бесконечности.
Я сегодня ставлю вопрос перед руководством ФСБ РФ, прокуратуры о признаках статей 290, 291, 286 УК РФ в действиях бывшего начальника УФСБ РФ, в период правления Чиркунова, по факту публикации статьи в газете «Звезда» в сентябре 2013 года, ибо, руководство ФСБ РФ в Перми, все было «прикормлено» администрацией губернатора и закрывало глаза на открытую монополизацию, а
Алексей Бессонов
Sep. 18th, 2013 06:24 am (UTC)
Против мафии.
фактически на мафизацию всего рынка в Перми и крае, фактически руководство УФСБ РФ Пермского края устранилось от реальной борьбы с экономическими преступниками и мафией, отдав край на разграбление.
Год, новый губернатор думал, собирал команду и вот сейчас, опять по слухам он готовится «запустить в край» конкурентов, начиная от торговых сетей до крупных строительных компаний пытаясь бороться с монополиями местной мафии.
Но это должно было раньше делать руководство УФСБ РФ, бить тревогу, по поводу высоких цен на все в крае, но оно предпочитало «жить спокойно не конфликтовать», итог спокойной жизни мы пожинаем, даже руководство страны схватилось за голову, что происходит в Перми, там цены выше, чем в Москве, но это следствие полной мафизации, о чем я писал и говорил 10 лет, взамен, я бывший сотрудник КГБ СССР, я получил прозвище «местного сумасшедшего» и меня фактически не берут нигде на работу в Пермском крае, ибо, у меня репутация скандалиста. Да я сумасшедший и скандалист, когда речь идет о моей Родине, да я сумасшедший, но я как врач ставлю точный диагноз - это сифилис, а я говорю- это мафия, и методы лечения сифилиса и мафии одни, увы, посадка в тюрьму, других методов нет, а итог игнорирования реальной борьбы с мафией в Перми и крае, итог, самые большие цены в стране. Наши люди этого не понимают и я не обижаюсь на них, ибо, я капитан Катанье Пермского края, тот, кто бросил вызов мафии и методы борьбы мафии в России, увы, они не оригинальны, меня просто выставляют сумасшедшим, совершенно не понимая, что они, мои граждане страдают от полной мафизации экономики края, страдают ежедневно.
Конечно, сначала мафия мне все предлагал, прямо говорили - Проси что хочешь, но я понимал, что рано или поздно, если с мафией не бороться, она приведет край к социальному взрыву, я пытался избираться в парламент, меня не пускали, потом меня преследовали, потом выдавливали из Перми, меня прямо говорили - Уезжай из города, все одно тебе тут не дадут жить, не дадут работать, ибо, ты многим перешел дорогу.
Но сегодня даже новый губернатор края и руководство страны, все поняли что ситуация в Перми зашла в тупик, годы эта проблема не решалась в крае.
Я предлагаю начать процесс по признакам статьи 210 УК РФ - организация преступного сообщества с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений в действиях бывшего губернатора Пермского края и его команды. Все конкретные эпизоды противоправной деятельности все есть в моих заявлениях, они лежат в прокуратуре Пермского края и Генеральной прокуратуре. Видит Бог, мой край, я делал все, что мог для тебя идя один на один против этой мафии, увы, ты этого, мой край не понимал, но я не обижаюсь на тебя, такая у меня профессия быть нелюбимым сыном отечества, а быть его псом, псов ненавидят, и часто даже сам хозяин, о такая у них судьба - охранять отечество, я начинал в КГБ СССР служить на заставе, и у нас были настоящие пограничные псы, они могли умереть с голоду, но пока инструктор не даст команду – Бери, они не притронутся к пищи, их никогда не хвалили, хотя они с полслова выполняли все команды, а по окончанию службы их выбраковывали - убивали, такая у них судьба и я сидел с ними в засадах, секретах, бегал под дождем и снегом по горам и
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 04:13 pm (UTC)
Re: Против мафии.
Хорошее дело восстанавливать театры и всё такое...и тут же позволять разрушать три детских площадки во дворе домов №68 по Леонова и №32 по Свиязева чтобы на их месте построить жилой дом.Отобрать у жителей этих домов дворовое поле,у детей детские площадки,закрыв солнце,обзор в тнаших домах,в угоду получившим откаты,продажным чиновникам;тем кто решили заработать на наших неудобствах!
Позор городским властям и Вам-тоже!
Алексей Бессонов
Sep. 18th, 2013 06:24 am (UTC)
Против мафии.
пустыням, но если ты даешь команду - Фас, то ты был уверен, что пес порвет на куски любого и остановится после команды - Стоп и когда я уезжал с заставы или комендатуры, самое грустное было прощаться с ними, они сутками могли лежать в секрете и мы с ними делили свой сухпай вместе спали, не обращая внимание на их вонь и пот, и часто они были вместо подушки под голову, такая у нас служба защищать Родину. Вы думаете, пес не понимал, что после службы его убьют, - понимал, но, это его работа.




На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьей 210 УК РФ

ПРОШУ


Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.



А.Б. Бессонов
Алексей Бессонов
Sep. 18th, 2013 08:13 am (UTC)
Против мафии в системе образования края.
18 сентября 2013 года

Президенту России.
Начальнику следственного комитета России.
Директору ФСБ РФ.
Генеральному прокурору России.
Губернатору Пермского края.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Увы, но сегодня вся система управления в стране и Пермском крае, вся мафизирована до невозможности. Бывший Генеральный прокурор СССР В.И. Илюхин, он прямо говорил и писал, что в России со времен М.С. Горбачева не действует уголовный кодекс. Именно Виктор Иванович квалифицировал действия Горбачева по признакам статьи 64 УК РСФСР- измена Родине, действия Ельцина по статье 357 УК РФ- геноцид, действия Путина по статье – 275 УК РФ- государственная измена.
Но истина конкретна, она имеет конкретные имя и фамилию и конкретное обстоятельства.
Я столкнулся с ситуацией, когда вся система образования Пермского края, увы, мафизированна до предела.
Я направлял заявления в порядке статей 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ о признаках статей 286, 171, 159, 330 УК РФ в действиях руководства Пермского строительного техникума, сегодня благодаря вмешательству руководства Генеральной прокуратуры незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по моим заявлениям, постановления выносимые сотрудниками Свердловского УВД г. Перми все постановления отменены, благодаря вниманию со стороны руководства прокуратуры Пермского края, прокуратуры Свердловского района г. Перми выходит с исками, где ответчиком является руководство ПСК, прокурор района направляет материалы в следственный комитет для решения
Алексей Бессонов
Sep. 18th, 2013 08:13 am (UTC)
Против мафии в системе образования края.
вопросов о возбуждении уголовного дела.
Месте с тем я справедливо ставлю вопрос о ситуации с руководством системы образования Пермского края, которое в силу должностных обязанностей должно выполнять контролирующие функции, осуществлять контроль за учебными заведениями края, вместо этого чиновники министерства образования занялись круговой порукой., а это и есть признаки статьи 286 УК РФ.
Я направил заявление о ситуации с коммерческим образованием в Пермском крае, ибо, существуют случаи, когда отсутствие всякого контроля со стороны министерства образования края, все это приводит к тому, что негосударственные учебные заведения, де факте, превращаются в место, где просто покупаются дипломы, при этом руководство этих негосударственных учебных заведений, вообще игнорирует элементарные требования законодательства, а контролирующие органы закрывают на все глаза, молча, продлевают лицензии негосударственным учебным заведениям, там, где продление этих лицензий совершенно недопустимо.
Так я информировал правоохранительные органы о ситуации вокруг Уральского гуманитарного института, данное учебное заведение находится по адресу г. Пермь, ул. Комсомольский проспект 32, занимает два этажа 5 и 6 здания проектного института. В данном учебном заведении даже отсутствуют учебные планы, однако, это учебное заведение регулярно проходит все аттестации, продолжает выпускать «специалистов», а по сути, дела речь идет о признаках статьи 159 УК РФ.
Удивляет отсутствие реакции со стороны контролирующих органов системы образования Перми и России, контролирующие органы просто закрывают глаза на факты вопиющего нарушения законодательства в этом учебном заведении и это несмотря на жалобы родителей и студентов.
Уверен, что руководство прокуратуры должно дать оценку, прежде всего деятельности контролирующих органов системы образования Пермского края.
Я уверен, что мое заявление найдет понимание у руководства прокуратуры края, генеральной прокуратуры России и будет проведена полная и объективная проверка, в соответствии с требованиями законодательства России.



На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 159, 286, 171, 330 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», ФЗ «Об образовании» ТК РФ



ПРОШУ


1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры прокурорского реагирования по наведению элементарного порядка на рынке негосударственного образования в Пермском крае. Проверить законность получения лицензии Уральским гуманитарным институтом.
3. Дать оценку работы контролирующим органам системы образования Пермского края.

А.Б. Бессонов.


(Anonymous)
Sep. 18th, 2013 08:47 am (UTC)
Бессонов
Легко быть героем, когда есть правоохранительная система, суды, когда есть государство, а когда ничего этого нет, нет правоохранительной системы, ее полностью разрушили в 90- е годы, нет судебной и прокурорской системы, все рухнуло в период либеральных реформ Ельцина - Чубайса.
Конечно, я создаю массу проблем, но у меня такая профессия, люди тихо спокойно воруют, наживают состояние, у них все хорошо и ладно, а тут какой, то Бессонов начинает писать жалобы, заставляет возбуждать уголовные дела, не дает спокойно жить и воровать, я их понимаю. Только маленький нюанс, я же не ворую, ибо, боюсь, я понимаю, что все это составы преступления, устроил жену, сына по блату на государственную службу, вот тебе и 286 УК РФ- превышение должностных полномочий, ибо, во всех Конституциях, всего мира, четко прописано - равный доступ граждан к службе, но они ничего не знают и не понимают, поэтому ничего и не боятся. Первая нормальная, объективная проверка и уголовное дело по 286 УК РФ и все.
Такая страна, такие времена. Но так не может продолжаться вечно, люди должны работать, а зачем работать, когда можно положить миллион в карман, взяв взятку и все, все хорошо, для чего трудиться, копить деньги, устраиваться на три работы, что бы подработать, на машину, мебель, ничего не надо, все просто. Но это тупик. И это все понимают, посмотрите сегодня в системе власти почти нет нормальных людей, опытных, хитрых, одни ловкие патцаны, но вся их ловкость до первой нормальной проверки.

(Anonymous)
Sep. 18th, 2013 09:52 am (UTC)
Господин губернатор ищите спонсоров на строительство театра. Вы для чего сюда посажены. Чтоб наш театр был не стандарт плюс а люкс. Не хуже. а может даже лучше. чем основные столичные. Тем более. то что происходит после прихода Теодора Курентзиса в стенах нашего театра охватывает гордость, за то что это происходит именно в нашем городе и в нашем театре. И еще побойтесь бога за то что вы делаете с нашей второй гордостью ПГХГ. Вы уйдете, а что останется после Вас. Так сделайте так , чтоб мы Вас вспоминали хорошим словом. Да и по аэропорту должны были решать Пермяки , какой проект нам нужен, а вы решили в одностороннем порядке.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2013 07:08 pm (UTC)


Правнучка Л. И. Брежнева

Не знаю вдруг, с чего начать...
"Пусть говорит" себе Малахов,...
Но безразличия печать
На нас проклятием из страхов...

ПравнУчку Галю откопал
Из ностальгической эпохи...
Стыдом прижат молчащий зал,
Дела у Гали очень плохи...

Какая роскошь детских лет? *
И где её "грехи" копились?
Её всего любил лишь дед,
Страданья и ему не снились...

А дед, уж точно, заслужил
Всех стран далёких уваженье.
Не виноват, что ПЕРВЫМ был.
Не заслужил ТАКОЕ мщенье.

И, если бросила родня,
Но те, что всю страну забрали,
И ввергли в нищету "меня",...**
Отдайте долг хотя бы Гале.
.................
Кто пришлёт для гроба доски .
В нём схоронят нашу гордость ,
Независимость , свободу ,
Заглянуло бы правительство
хоть разок в глаза народу !
Да сказало бы : чью сказку
Рождены мы сделать былью ?
(Anonymous)
Sep. 21st, 2013 06:50 am (UTC)
"Нельзя идти и любоваться звёздами, когда в твоём ботинке камень" Лао Цзы
( 17 comments — Leave a comment )